Курс валют
1 USD = 28.05 грн.
1 EUR = 30.80 грн.
Италия: безопасная страна (Covid-19)

Италия является страной, безопасной для жизни и поездок.

Национальное агентство по туризму Италии (ENIT) сообщило о ситуации с распространением коронавируса в стране - по его данным, эпидемия затрагивает лишь небольшую часть территории, а остальные регионы безопасны для туристов.

Итальянская национальная система здравоохранения, одна из самых эффективных в мире, незамедлительно внедрила протоколы, направленные на охрану здоровья населения и туристов. Разветвленный контроль обеспечил итальянскому правительству возможность мониторинга и ограничения распространения вируса Covid-19 сразу же после его выхода за пределы Китая.

Принятые чрезвычайные профилактические меры, такие как временное закрытие определенных мест или перенос на более поздний срок некоторых мероприятий, представляют собой меры предупредительного характера и никоим образом не связаны с распространением вируса по территории Италии.

Согласно предоставленным Министерством иностранных дел данным, в настоящее время лишь 0,05% территории Италии подпадает под действие чрезвычайных мер по временной изоляции некоторых итальянских городов (0,1% от общего числа населенных пунктов), направленных на предотвращение распространения вируса.

Из 7904 итальянских городов меры были введены только в 11:

  • Ломбардия: Бертонико, Казальпустерленго, Кастельгерундо, Кастильоне- д'Адда, Кодоньо, Фомбио, Малео, Сан-Фьорано, Сомалья, Терранова-деи-Пассерини
  • Венето: Во-Эуганео


Остальная территория страны, включая области, в которых расположены города, находящиеся во временной изоляции, является безопасной и открыта для въезда. Все услуги населению и туристам предоставляются в обычном порядке, и качество жизни, которым Италия славится во всем мире, по-прежнему остается высоким.

Более подробную информацию можно узнать, перейдя по следующим ссылкам:


Источник: http://www.italia.it/ru/informacija/italia-un-paese-sicuro-covid-19.html

Теж новини