Курс валют
1 USD = 24.70 грн.
1 EUR = 27.35 грн.
Диснейленд! Все, что нужно знать!

Спешим поделиться свежими впечатлениями после посещения Диснейленда в Париже.

Расскажем подробней о логистике, самом парке, аттракционах, отелях и инфрастрктуре парка и окрестностей.

Логистика.

Для тех, кто выбрал проживание в Париже, а не в отелях Диснейленда, есть несколько вариантов добраться туда. 1. Групповой трансфер с входными билетами в оба парка. Нюанс, данный трансфер осуществляется по ЧТ, в одну сторону (так как каждый сам решает, когда ему возвращаться обратно в Париж), место встречи - ступени оперы Гарнье. 2. Индивидуальный трансфер. 3. Общественным транспортом (RER, поезд идущий из Парижа за пределы города). Из Парижа есть прямая красная ветка с конечной остановкой возле Диснейленда. Стоимость проезда 7.50 в одну сторону (в зависимости от станции посадки в Париже). Время в пути около 40-50 минут.

Парк Диснейленд.

Состоит из двух частей. Непосредственно сам парк Диснейленд и Уолт Дисенй парк. Билеты можно взять отдельно в каждый из парков, но это не выгодно, оптом в 2 парка дешевле + в таком случае, вы не сможете взять фастпасс (проход без очереди) на аттракционы. Цены на билет колебаются в пределах 100 евро/чел в оба парка. Для детей скидка не большая, в пределах 5-10 евро. Парк открывается в 10 утра и до 20.00, в летнее время работает дольше. В парк можно брать свою еду, на территории дороговато. Чашка кофе от 3.50 евро.

 

 

 

 

 

 

 

Аттракционы есть как для совсем маленьких, так и для взрослых. Карусели, горки, комнаты страха, полеты, лабиринты. Очереди на все аттракционы есть. Есть табло со временем ожидания. Можно стоять в очереди и 30 и 40 и 60 минут, вот тут и пригодится фастпасс. Они есть двух видов: бесплатный (на определенный период, что то похоже на запись у доктора)). Есть платный, от 35 евро/чел и выше, в зависимости от к-ва аттракционов итд. За доп плату можно заказать торт на ДР, обед с мультяшными героями, любой каприз за ваши деньги. Несколько раз в день по парку проходит парад героев.

Отели. Есть отели Диснейленда (их 7, один сейчас на ремонте, закрыт) и отели партнеры (их 9). На территории самого парка отелей нет. Они находятся рядом, в пешей доступности. Единственный отель Диснейленд 5* находится на входе в Парк. Для проживающих в отелях Диснейленда есть так называемые "счастливые часы". Время до официального открытия парка. Эта услуга бесплатная. Можно кататься без очередей).

От большинства отелей есть бесплатный шатл к парку и обратно.

Рестораны, кафе, магазины, гольф поля, озеро.

Все это находится рядом с отелями в так называемом Disney Village. Там можно перекусить или нормально покушать, купить сувениры, покататься на лодках итд.

Ценовая политика выше среднего, но оно того стоит.

Кстати, если вам нужна более подробная информация по паркам, карты, подробное описание отелей с фотографиями, метражами, наполнением номеров итд, это можно посмотреть в нашей уникальной он-лайн системе по подбору и бронированию Диснейленда, которая находится на сайте Альянса. Если нужен комплексный продуманный тур, а также групповые услуги, тут поможет Марина Михальченкова  - гуру Франции)

Тоже новости