Курс валют
1 USD = 25.90 грн.
1 EUR = 28.40 грн.
Оперативное подтверждение Таиланда

Сколько времени обычно занимает подтверждение туроператором забронированной агентом заявки? Хорошо, если это отель на моментальном подтверждении, а если нет? Этот срок, как правило, занимает до 24 часов и, конечно же, зависит от многих факторов – часовые пояса, наличие свободных мест в отеле, оперативность работы отделов бронирования, в конце концов.

Ни для кого не секрет, что цепочка обычно такая: турист – агент – туроператор – принимающая компания (DMC) – отель и в обратном порядке: принимающая компания (DMC) – туроператор – агент – турист. На скорость подтверждения в данном случае влияет, насколько эффективно настроен процесс коммуникации туроператор – DMC – отель. Задача туроператора в таком случае проста – найти надёжную принимающую компанию с хорошими связями и наладить коммуникацию! J В идеале это наличие у тех и других систем он-лайн бронирования, где отражается реальная ситуация по наличию мест в отелях, ценам и т.д. Совсем уж хорошо, если это общая система или системы, которые легко интегрируются между собой. Менеджерам остаётся только оперативно отследить и проконтролировать этот процесс. Сложнее, когда подтверждение требует дополнительной обработки – тогда на первый план выходит человеческий фактор – профессионализм менеджера, коммуникации отделов и участников бизнес-процесса.

В этом сезоне туроператор «Альянс» сотрудничает с одним из самых крупных поставщиков наземного обслуживания сразу в нескольких странах  Юго-Восточной Азии. Более того, и оператор, и DMC используют одну и ту же систему бронирования, что позволяет оперативно передавать информацию. Несмотря на разницу во времени – когда в Украине ещё разгар рабочего дня, в Таиланде уже вечер – подтверждение заявок производится в течение дня или на следующее утро! Так что, фактически, общепринятая норма 24 часа не только соблюдается, а даже опережается

Тоже новости