USD = 28.09 грн.
EUR = 33.10 грн.

Арад

Фотогалерея

ОПИСАНИЕ КУРОРТА

Высокогорный климат и чистейший воздух позволили стать Араду самым экологически чистым городом на планете по мнению ЮНЕСКО. Он был основан не так давно, в 1962 году. Но поблизости находится место, где 2700 лет назад стоял древний Арад.

В район горного перевала Иудейской пустыни, где и находится город, стремятся попасть люди, приехавшиев Израиль на лечение. Курорт рекомендован для  страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей, нервными расстройствами, здесь лечат артрит, псориаз и кожные недуги. В особенности Арад известен благодаря Международному центру по лечению астмы. Методики самые разные, но все они основываются на уникальных природных возможностях региона. В 25-ти километрах от города находится Мертвое море, известное своими целебными свойствами. 

Бальнеологический курорт обладает всем необходимым: отелями, сетью ресторанов и кафе, оздоровительным комплексом. Он оборудован саунами, джакузи, бассейнами и успокоительными ваннами. Перед началом курса лечения, все пациенты проходят тщательную диагностику. Полный терапевтический эффект предлагаемых процедур, по мнению специалистов, достигается через 21 день лечения.

Что интересно, большинство местных жителей — европейцы, львиная доля которых, русские. Коренные израильтяне тоже, конечно, есть.

Отдых в Израиле никогда не ограничивается лечением. В любом случае находится возможность и время, чтобы посетить достопримечательности. В Араде — это Национальный парк Тель Арад. Уникальные раскопки древнего города открыты для посещения с марта по октябрь. Археологический комплекс достаточно большой, он делится на две половины. Самая старая постройка относится к временам царствования Давида и Соломона.

Курманские пещеры, находящиеся недалеко от города, тоже хранят немало тайн  истории. Здесь были найдены древние манускрипты, написанные на иврите и арамейском языке.

Самое приятное, что куда в Араде не пойди, в магазин, на экскурсию или кафе, организм не перестает оздоравливаться. Чистый высокогорный воздух делает свое дело.